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Leipziger Allerlei

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  • 250g Möhren
  • 150g Kohlrabi
  • 150g Spargel
  • 150 g Blumenkohl
  • 200 g junge Erbsen
  • 60 g Butter
  • 1 Eßl. Mehl
  • Semmelklößchen

Zubereitung

Für dieses feine Gemüsegericht kommt nur junges Gemüse in Frage.

Die gewaschenen Möhren schaben; sehr kleine können ganz bleiben, größere in Viertel, Stifte oder Scheiben teilen. Die gewaschenen, geschälten Kohlrabi in Würfel oder Stifte und den Spargel in gleichmäßige Stückchen schneiden. Den sorgfältig geputzten, in Salzwasser gewaschenen Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Erbsen kurz abspülen. Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich unter Zugabe von wenig Butter und Wasser gargedünstet wird. Erbsen, Karotten, Kohlrabi und Spargel zusammenschütten, mit dem Mehl bestäuben und nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl und Semmelklößchen anrichten.

Für Leipziger Allerlei kann auch gefrorenes Gemüse verwendet werden; dann ist die Garzeit umso kürzer.